https://1234567.hatenablog.jp/entry/2018/04/29/162800
今回の具材…1リットル分くらい
1リットルでカップ何杯分サーブかしら?
…5カップ。
なので、これの4倍つくることになる。
底の方が美味しかった
ということはホールスパイスが溜まってる
ホールスパイス少し増やそう。
豆のトロトロ感、もう少し出るといいな。
時間かな?
大根&花と葉っぱ(畑から!)細々寄せ集め
人参 小さいの2つ
→6−7ミリサイコロカット
トマト1個(足りてるのかしら)
ムンク豆大さじ5(とろとろ)
マスタードシード小さじ1(もう少しだして存在感出してもいいかな。小さじ1.5とか。)
クミンシード小さじ1
サンバルマサラ…小さじ2(1の大盛りから足した)
ガラムマサラ…小さじ2(1.5から、ちょい足した)
お塩
ブラックペッパー少し
梅干し2個
いつもより、やや優しい味?
パンチ弱めかな…
なんかちょっと薄い。
でもスパイスむやみに足したい感じでもない。
トマトが少ないかな。
玉ねぎもないしな。
ん〜
梅干し足すかな?
少し寝かせて馴染ませればよいかな…
これはこれで。
味が安定しないの悩む(・・;)
おいしくなぁれ。🙏