#ベサン #チャナ豆粉 の #おやき from #アナン邸
#米粉 #オーツ麦 の粒感😍 #オニオン の甘み(^^) #チアシード #カスリメティ
#パプリカ なので、赤いけど辛くはない。むしろ辛みを足したくなって #レッドチリ 加えた😋
粉に水を混ぜて
15分置いて、
焼くだけ。
ドーサほど面倒じゃなく、
気楽につくれる。
ドーサも粉にヨーグルト混ぜて置いといて焼くだけっちゃそうなのだが😂
ベサンでおやきできるなら、
きな粉でもおやきできそうな気もするなぁ。
ナスのアチャールとか紫大根のアチャールとかチキンと赤玉ねぎのアチャールとかもつくりたーい。チャロインディアのアチャール編に影響されている。