フェンネルシードとフェヌグリークのスパイス香味パスタ
作ってみた。
うん、満腹感。
イワシの缶詰を合わせると良さそうな予感。
●材料
スパゲッティ70グラムほど
オリーブオイル 大さじ1くらい
ガーリック(私はあり物のニンニクチューブ。生にんにくやドライにんにくも良いと思う)
フェンネルシードとフェヌグリークを同量ずつくらい混ぜたもの、乾煎り済、小さじ1(大さじ1バッサリ入れたら、多すぎたので…)
塩コショウ 適量
●作り方
1)たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティをゆがく
2)ゆがき上がり数分前に、オイルの準備。
オリーブオイルをフライパンに入れて、
焦がさない程度の弱火で、にんにくとフェンネルシード、フェヌグリークを熱して香りを出す。
(この時にイワシの缶詰入れたら美味しそう。今度やってみよう)
3)香りが出てきたら、茹でたスパゲッティを和える。
4)塩こしょうを振って味を整える。
以上(^^)
ホールスパイス(粉になってないスパイス)なので粒感、食べごたえありです。
お試しあれ!