Just Living Diversity

マニラでのソーシャルワークとの出会い記録から、日本のソーシャルワーク×多文化/法的支援、インドで暮らし、働き、旅するカラフルさ、インド&野草ごはん、身体を解すこと、レジリエンス/回復についての試行錯誤を記録したく。 私もあなたも、ゆるく受けいれて生きていけるといいなと祈りながら。

【超簡単】フェンネルシードとフェヌグリークのスパイス香味パスタ

フェンネルシードとフェヌグリークのスパイス香味パスタ

作ってみた。
うん、満腹感。
イワシの缶詰を合わせると良さそうな予感。


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●材料
スパゲッティ70グラムほど
オリーブオイル 大さじ1くらい
ガーリック(私はあり物のニンニクチューブ。生にんにくやドライにんにくも良いと思う)
フェンネルシードとフェヌグリークを同量ずつくらい混ぜたもの、乾煎り済、小さじ1(大さじ1バッサリ入れたら、多すぎたので…)
塩コショウ 適量

 

●作り方
1)たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティをゆがく

2)ゆがき上がり数分前に、オイルの準備。


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オリーブオイルをフライパンに入れて、
焦がさない程度の弱火で、にんにくとフェンネルシード、フェヌグリークを熱して香りを出す。
(この時にイワシの缶詰入れたら美味しそう。今度やってみよう)

 

3)香りが出てきたら、茹でたスパゲッティを和える。


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4)塩こしょうを振って味を整える。

以上(^^)

ホールスパイス(粉になってないスパイス)なので粒感、食べごたえありです。

お試しあれ!