げきうま南インドシェフのいらっしゃるティラガさん…優しいアーユルヴェーディックな味。
●レイアウト、みためなど
2人席が4卓、
4人席も4卓かな。
1.5階がある。
イタリアンバルみたい。
黒板にメニュー。
でも、インドの民芸品や神様も。
本やパンフも。
ボリウッド音楽かかっている。
トイレにスタッフ募集の紙が…!!!
●人々
シェフふたり?
ホールひとり、日本人のスタッフさん。
ウーバーイーツの対応も。
ipadで管理。
スタッフさん、まめに、インド人のシェフさんに、ありがとう〜ありがとう〜って声かけされてて素敵やった。
最初なんとなくフィーリング合わない気がして苦手意識が一瞬芽生えたけど、少し話してみたら(レストランオリジナルのシャツ着てはってかわいかった)優しい人やった😍
オーナーのお母さんが取材された新聞記事も。伊勢茜さん。
アーユルヴェーダ周りな人。
お茶作ってらっしゃるみたい。
ミラナティーさん。
●食べたよ…なんともーーー美味!!!
サンバルやさしい…😋
アーユルヴェーダの心を受け継いでいらっしゃるのか。
トマト、たまねぎ、なす、にんじん
コリアンダー、いんげん。
けっこう、細かく切ってる。
5ミリ幅くらいかな。
あーおかわりしたくなる。家でまたつくろ。
ドーサ本体も美味…!!!
めちゃクリスピー!ぱりぱり!で、美しい…
そしてでかーい!なんでこんな大きく美しく焼けるのー鉄板もあるやろけど腕やばいな、シェフ。
発酵した酸味のほどよさ…
しあわせ…
ポテトのマサラも優しい。
ジラ、まめ、ナッツ?
玉ねぎ、にんじん、
コリアンダー…
チャトニーも、うん、ココナツ。うん、トマト。うわーおいしいよ…ボキャ貧でごめんなさい…
#ハイビスカスラッシー
ハイビスカスのお花も食べる。
フルーツみたいな酸味かも。
家にあるハイビスカスティの残り、シロップ漬にしてラッシーにしてみたくなった。
#アーユルヴェーダ 的には、
#ピッタ を整えてくれるらしい。
夏だし、もともと自分のドーシャもピッタヴァータなので、ピッタリや。
●メニューに乗ってた他のもの
-ジビエ鹿カレー(アーユルヴェーダ仕様?!)なるものも。
-パチャディ
ココナツ入りライタ的なの?ミールスに入ってる。
あーまたいきたーい!
そして家でもまたつくろ、アビエルとか、ライタとか。😇😇😇