Living Diversity

マニラでのソーシャルワークとの出会い記録から、日本のソーシャルワーク×多文化/法的支援、インドで暮らし、働き、旅するカラフルさ、インド&野草ごはん、身体を解すこと、レジリエンス/回復についての試行錯誤を記録したく。 私もあなたも、ゆるく受けいれて生きていけるといいなと祈りながら。

Nirvanamの、ビュッフェに行った〜大根人参生姜のアチャールが激ウマ  

Nirvanamの、ビュッフェに行った〜大根人参生姜のアチャールが激ウマ

 

テーブルに…パニプリとウッタパム。

ビュッフェは…
1)サンバル
2)ワダ
3)ライタ
4)野菜サラダ

5)ミントチャットニー

6)大根と人参と生姜のアチャール、クラッシュしたナッツも入ってた(胡麻かと思った)
(→とても爽やか!販売もあり。)


f:id:jfc_maligaya:20200311192114j:image

7)プーリー 
8)チキンビリヤニ
9)ほうれん草のベジカレー
(パーラクパニールにこだわらなくても、ややトマトベース、いんげん、しめじ、にんじん、じゃがいもなど。こういうのもありやな)
10)ポテトのクリーミーめなサブジ
11)マトンカレー
12)バターチキンカレー
13)日本の白ご飯
14)デザート(フルーツのカスタードクリーム、インドスイーツではないが/予算の問題かな?/甘々)

うまいなと思ったのは、
・お皿は同じのを使ってください
・一回あたりカレー用の小さいお椀は2つまで
というルール。何気に洗い物大変やからな…
あとドリンクが別料金だった。
400-600円くらい。
ビュッフェは1200円。大満足!
पेट भर गया (ぺーと ば(は)る がやー
お腹いっぱい〜