Just Living Diversity

マニラでのソーシャルワークとの出会い記録から、日本のソーシャルワーク×多文化/法的支援、インドで暮らし、働き、旅するカラフルさ、インド&野草ごはん、身体を解すこと、レジリエンス/回復についての試行錯誤を記録したく。 私もあなたも、ゆるく受けいれて生きていけるといいなと祈りながら。

にんじんのアチャール作ってみたレシピメモ

とってもかんたんうまうま。


f:id:jfc_maligaya:20200616065148j:image

人参を短冊切りに。

お酢にすこしお砂糖を溶かして、

にんじんになじませておく。


f:id:jfc_maligaya:20200616065246j:image

カレーリーフ、クミンシード、マスタードシードテンパリングして、

先ほどの酢を入れたにんじんに、

じゅわー!っとかける。

和えて、しばらく馴染むまでおいておく。

 

さわやか酸味で夏にぴったりー!

 

分量大まかには…

にんじん大きいの一本

お酢 大さじ3

お砂糖 小さじ1

テンパリング用のオイル 大さじ3

ホールスパイスの量はお好みで。