Just Living Diversity

マニラでのソーシャルワークとの出会い記録から、日本のソーシャルワーク×多文化/法的支援、インドで暮らし、働き、旅するカラフルさ、インド&野草ごはん、身体を解すこと、レジリエンス/回復についての試行錯誤を記録したく。 私もあなたも、ゆるく受けいれて生きていけるといいなと祈りながら。

カレーなイベントの話を聞いてみた…聞くだけマーケティング。

カレーなイベントの話を聞いてみた
レンタルスペースやさん主催の、
間借りカレー屋さんイベント。

出店するかはさておき、
自分の企画妄想がどういうフィードバックを受けうるのか観察してみたく。

 

◎聞かれたこと
○コンセプトは?
ほっこり
お店の空間イメージ?
おうち感かなぁ

○話すの好きですか?
そうだねぇ。
展示一緒にやってもいいかもと思った。
前に個展したときの写真、活かせる
写真飾るなら前日入り必要…

○オペレーションのイメージは?
◎アプライ状況をこちらから聞いてみたり。
20組くらいらしい。
10にしぼるとのこと。


◎持たれた印象
本格派カレー…経験がある感じ
…そうなんだっ

 

◎気づいたこと
○新しい場所でやることで新しい出会いを探している自分
仲間が必要〜
○食べてみたいと言われて嬉しかったー
キチュリと味噌カレースープのほっこりアーユルヴェーディックごはん、いいかも〜
 


f:id:jfc_maligaya:20210828060749j:image

最近の味噌汁

かぼちゃ、わかめ、りんごのチャツネ!

ほっこりな甘み。

しかし言わないとスパイス入ってるのに気づかないかも



しかし店舗料15000-20000は一回の値段としては高い気がする…
広告宣伝費として考えるならありかもしれないけど、
カレーセット1000円+チャイ300円としても
30食出たとして、
39000円の売上
場所代引いたらすでに14000円…
材料と交通費で飛ぶやん。

飲食店の売上、間近で体感できてないなぁ〜
自分の間借り経験だけだ。
もう少し、経営の現場、知りたいかも。