さとちゃんこと、さとこさんがこぢんまり開いていらっしゃる居酒屋さん。
ウポポイでであって、1日遊んでくださったMさんが、気になってるお店なの、と連れてってくださった。
飲まなかったけどごはんがとっても美味しくて大満足!
予算教えてくれたらその範囲でお任せいただいてつくりますよ〜とご提案下さり、ひとりあたり2000円でお願いすることに。
魔法使いみたいに、お野菜のさっぱりした料理から、だんだん濃いお魚やお肉の料理に。
どれも驚くほどおいしくて、さとちゃんさんの手際の良さや気さくさが心地よく、また行きたいと思うお店でした(^^)
ほたてバターからの変身…😋
白老牛ステーキ、
甘みがあって美味しかったー!!
コリコリ😇
ほっけ!
端っこもさくさく、中は肉厚
オイスターソース、味を変えて出てくる
きゅうりのパン粉漬け
くり🌰
こんな感じで!15品くらいあったんでは…😳
もともと公務員をされてたらしいけど、
料理が好きで、
マイペースにできるから、
と楽しげでした。
常連さんもちらほら来られてて、
キャパオーバーになりそうなときは、
ごめんねぇ今みきれないかなぁ、
と断られてた。
お客さんもそれで全然嫌そうじゃなかった。この関係性はすごいな。
後で私達が落ち着いてからこられてたお客さんはお酒メインみたいで、私達の頂いてたのと同じ小鉢を出してらした。
うまいことやってはるなぁ。
カウンター3-4にんとテーブル一つというサイズ感も丁度いいのかも。
見習って取り入れたい師匠的香りのする店でした。