しゅりかんど!
待つだけ、簡単だけど、待つ、ふたばん…
参考にさせていただいたレシピ
https://kumiko-jp.com/archives/283943.html
◆2−3人分材料
ヨーグルト250グラム
おさとう
ピスタチオ
◆作り方
ヨーグルト水切りひとばん
サフランを乗せてさらにひとばん
(水切りしながらサフラン乗せてもいいかも…ずぼら。
キッチンペーパーだと意外と水切りしきれなかった感。底面積広すぎて自重足りなかったかな?ネットに乗せるのでもいいかも)
色づいた😍
かるだもんの香りくわえる。
ちょっとまたずぼらして、
チャイパウダーで。
おさとう、大さじ2らしいけど、
小さじ2くらいであっさり仕上げた。
ナッツざくざく!😍
楽しみをつくおき、いいかも。