とろとろの柿を発見。
熟しすぎな柿もまたうまし。
イタリアの柿の食べ方は、今にも皮が破れそうなくらいに熟れたカキを丁寧に水洗いして、ヘタをとります。そして縦にすっぱりとナイフで2つに切り分け、中から出てくるとろりとした実を、スプーンですくっていただきます。
なのだそうです!
シャキッとした柿もいいけど、
とろとろ柿もいいよねぇ。
とろとろの柿を発見。
熟しすぎな柿もまたうまし。
イタリアの柿の食べ方は、今にも皮が破れそうなくらいに熟れたカキを丁寧に水洗いして、ヘタをとります。そして縦にすっぱりとナイフで2つに切り分け、中から出てくるとろりとした実を、スプーンですくっていただきます。
なのだそうです!
シャキッとした柿もいいけど、
とろとろ柿もいいよねぇ。