Living Diversity

マニラでのソーシャルワークとの出会い記録から、日本のソーシャルワーク×多文化/法的支援、インドで暮らし、働き、旅するカラフルさ、インド&野草ごはん、身体を解すこと、レジリエンス/回復についての試行錯誤を記録したく。 私もあなたも、ゆるく受けいれて生きていけるといいなと祈りながら。 フィリピンのダグダガイという竹の棒とココナッツオイルを使うフットセラピーが大好きでマニラまで習いにゆき、ひっそり身近なひとに好評です:)要らないものがごっそり削ぎ落とされ、ぐぐっと押しポイントに届く感じがたまりません^^

【超簡単】フェンネルシードとフェヌグリークのスパイス香味パスタ

フェンネルシードとフェヌグリークのスパイス香味パスタ

作ってみた。
うん、満腹感。
イワシの缶詰を合わせると良さそうな予感。


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●材料
スパゲッティ70グラムほど
オリーブオイル 大さじ1くらい
ガーリック(私はあり物のニンニクチューブ。生にんにくやドライにんにくも良いと思う)
フェンネルシードとフェヌグリークを同量ずつくらい混ぜたもの、乾煎り済、小さじ1(大さじ1バッサリ入れたら、多すぎたので…)
塩コショウ 適量

 

●作り方
1)たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティをゆがく

2)ゆがき上がり数分前に、オイルの準備。


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オリーブオイルをフライパンに入れて、
焦がさない程度の弱火で、にんにくとフェンネルシード、フェヌグリークを熱して香りを出す。
(この時にイワシの缶詰入れたら美味しそう。今度やってみよう)

 

3)香りが出てきたら、茹でたスパゲッティを和える。


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4)塩こしょうを振って味を整える。

以上(^^)

ホールスパイス(粉になってないスパイス)なので粒感、食べごたえありです。

お試しあれ!