ドーサ 修行記録。
▲今回の自己ベスト。
生地シャバシャバめでトライ。
You Tubeで、
温度が命!と言っていた。
フライパンに水を垂らして、
じゅわっ!とすぐ広がるくらい。
1枚目
ジャムの空ビンの蓋でくるくる伸ばせるかなと思って試してみたが、
べちょべちょにくっついた…😭
2枚目
フライパン上方20センチくらいから、
残りの液をボウルからそのまま流すと、
自然に丸くなった。
(厚みは目指すドーサよりまだ2倍強あるが)
あえてお玉などでいじらず、
焦げ目ついてくるのを待つ。
火は少し最初より弱めて。
焦げ目ちょっと強すぎたけど、今まででいちばんドーサっぽい?!
フライパンの上で畳んでみた。
やはり柔い…
To be continued 😇