皿洗いー!!!
片付けるまでがごはん、
かもな
お寺もそうだしな
掃除機もサボりがちだけど…
一番揉めるのは皿洗いかも
https://www.kajitaku.com/column/house-work/8333
まず使う食器をなるべく少なくすることが一番
まあね…
味噌汁とゴハン…
ちょっとヨーグルト、とかで増えたり
時系列重ならないなら、
洗って使うほうがいいかも
箸すきだけど
スプーン活かすのもありか?
あらうもの多いと乾かすすヘース足りないからね…
紅茶のむと、その後白湯飲むのにコップ増やしがちかも
料理上手とは食器洗いも同時進行にする人
うぐ!そうよね
できるときもあるんだけどな…
多分乾かすスペースが空いてるかどうかに依存してる、まずあけよ!!
キッチンペーパーなどでふき取るのもよいのですが、「ウエス」でふき取ると、汚れのほとんどがとれて、洗いやすくなります。
「ウエス」とはいらない洋服や古いタオルなどをハサミで細かく自分の好きなサイズにきって、必要な時に、それで汚れた部分をふき取って、そのまま捨ててしまうというものです。時間の空いた時にでも大量にウエスを用意しておけば、いつでも使えて便利です。
床掃除だけでなくキッチン荷物変えるのかウエス
米のとぎ汁などをタライに残しておいて、そこにつけておくのも無駄がなくよいです。
なるほどー!
たらい的なものが欲しくなるね…
使ってないタッパー活用かな