日本は野菜が少ない?中国のお野菜を教えてもらった(^^)
中国語で莴笋wosun
日本語?では、
ステムレタスというようだ。
生でも、塩炒めなどでも。
上海出身の方は、
レタスの根っこ、と言われてて
面白かった。
確かにそんな感じもする。
食べるとどんな感じ?
脆
Cui
ツィ
シャキシャキな感じをこういうらしい。
脆いの漢字なんやー!
こんど中華街で探してみよう😊
日本は野菜が少ない?中国のお野菜を教えてもらった(^^)
中国語で莴笋wosun
日本語?では、
ステムレタスというようだ。
生でも、塩炒めなどでも。
上海出身の方は、
レタスの根っこ、と言われてて
面白かった。
確かにそんな感じもする。
食べるとどんな感じ?
脆
Cui
ツィ
シャキシャキな感じをこういうらしい。
脆いの漢字なんやー!
こんど中華街で探してみよう😊