Just Living Diversity

マニラでのソーシャルワークとの出会い記録から、日本のソーシャルワーク×多文化/法的支援、インドで暮らし、働き、旅するカラフルさ、インド&野草ごはん、身体を解すこと、レジリエンス/回復についての試行錯誤を記録したく。 私もあなたも、ゆるく受けいれて生きていけるといいなと祈りながら。

にんじんとレーズンのマリネをつくってみた。レシピ記録。かんたん作り置き。

にんじんとレーズンのマリネをつくってみた。かんたん作り置き。

尾瀬の山小屋で出た、にんじんのマリネがおいしくて。


f:id:jfc_maligaya:20190617192459j:image

○参考にしたレシピhttps://cookpad.com/recipe/4744475
https://cookpad.com/recipe/5465545

○材料
人参 2分の1
塩小さじ1/4
レーズン 大さじ1
きざみドライトマト 大さじ1(あれば)
黒酢 (普通のお酢でも)大さじ3
オリーブオイル 大さじ3

○作り方
1)にんじんをスライスか千切りに。
2)塩をまぶして、10分おく


f:id:jfc_maligaya:20190617192532j:image

3)オリーブオイルと黒酢をまぜ、レーズン、にんじん(あればドライトマト)をあえる


f:id:jfc_maligaya:20190617192521j:image

一日寝かせても美味(^^)