ハーブティにしてみよう!
前に、一房コップにいれたのですが、
微妙に香るだけでおわってしまった、、
乾燥してない、フレッシュ生葉はたくさんいれないとだめみたいです。
今回はコップ一杯分のために、
両手からこぼれるくらいわさわさ使いました。
ちょうどいいポットがないので、
ジャムが入ってた瓶で、、笑
沸騰したお湯を注いで、
30分ほど放置( 置きすぎか⁉︎
できあがり!(たぶん)
氷をいれたコップにそそぎます
それっぽい色だ!
レモンの爽やかな香りに少し優しい甘酸っぱい香りを足した感じ
ネロリの香りと似てるかも。
夏らしくておいしかったです^ ^
葉っぱぜいたくしたなぁ。
またわさわさ伸びたらやってみたいです。