ゴーヤを生でいただくレシピ
ゴーヤって生でも食べられるんだ!
先輩に教わったレシピ。
しかも、家で採れたよって、
ゴーヤもくださった😋
にがうま!
ゴーヤを縦半分に切り、
種を取り除く。
2,3ミリにスライス。
めんつゆにつけて、冷蔵庫で数時間置いておく
(密封袋にいれるなど)
できあがり!
(この写真は下にほうれん草やらお揚げさんの炊いたのが敷かれていますが)
納豆と混ぜても美味しい。
しゃきしゃき、いい具合に苦味があり、夏の味だ〜😋
ゴーヤを生でいただくレシピ
ゴーヤって生でも食べられるんだ!
先輩に教わったレシピ。
しかも、家で採れたよって、
ゴーヤもくださった😋
にがうま!
ゴーヤを縦半分に切り、
種を取り除く。
2,3ミリにスライス。
めんつゆにつけて、冷蔵庫で数時間置いておく
(密封袋にいれるなど)
できあがり!
(この写真は下にほうれん草やらお揚げさんの炊いたのが敷かれていますが)
納豆と混ぜても美味しい。
しゃきしゃき、いい具合に苦味があり、夏の味だ〜😋